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Gemüse

14.09.2021, 15:56
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Gemüse spendet unserem Körper wichtige Nährstoffe und Mineralien, die dieser dringend braucht. Auch Hier gilt wie beim Obst, stets frische Ware zu verwenden. Als Energiespender eignet sich Gemüse weniger, da es sehr viel Wasser enthält, jedoch darf Gemüse bei keiner ausgewogenen Ernährung fehlen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Gemüsesorten: Bezeichnung Eiweiß KH Fett kJ kcal 2,4 12,2 0,1 247 59 1,2 4,6 0,2 105 25 1,7 5,3 0,2 126 30 2,4 4 0,2 113 27 (grün) 1,9 6,1 0,3 146 35 3,5 4,3 0,2 138 33 1,3 2,3 0,2 67 16 (Schote) 0,9 5,1 0,1 88 21 1,2 2 0,3 67 16 1,7 2,6 0,2 80 19 6,3 12,4 0,5 331 79 1,8 2,7 0,3 88 21 2,4 2,8 0,3 100 24 6 6,1 0,9 239 57 (roh, ungeschält) 0,8 2 0,2 54 13 1,8 18 0,8 335 80 1,1 8,7 0,2 172 41 2 15 0 285 68 6,1 27,5 0,1 569 136 2 5,6 0,1 130 31 4,9 6,7 0,6 218 52 1,4 2,2 0,2 71 17 1 5,5 0,1 113 27 (Blätter) 1,8 4 0,4 113 27 (Knolle) 2,4 6 0,3 151 36 9,8 18,3 0,5 497 119 2,1 2,9 0,3 96 23 (Schoten, frisch) 1,2 4,1 0,3 100 24 1,1 3,5 0,1 84 20 1 3,4 0,1 80 19 (roh) 0,6 3,7 0,1 75 18 1,6 9,1 0,1 184 44 2,3 3,6 0,4 113 27 1,5 4 0,3 103 25 1,7 7,4 0,3 167 40 (frisch) 2,2 3,8 0,2 109 26 3,2 3,7 0,3 120 30 1,6 26,6 0,6 494 118 0,9 3,7 0,19 73 17 2,6 4,1 0,4 126 30 1,7 2,1 0,2 84 20 1,5 8,1 0,2 167 40