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Gemüse

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Gemüse spendet unserem Körper wichtige Nährstoffe und Mineralien, die dieser dringend braucht. Auch Hier gilt wie beim Obst, stets frische Ware zu verwenden. Als Energiespender eignet sich Gemüse weniger, da es sehr viel Wasser enthält, jedoch darf Gemüse bei keiner ausgewogenen Ernährung fehlen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Gemüsesorten:






Bezeichnung
Eiweiß
KH
Fett
kJ
kcal



2,4
12,2
0,1
247
59



1,2
4,6
0,2
105
25



1,7
5,3
0,2
126
30



2,4
4
0,2
113
27


(grün)
1,9
6,1
0,3
146
35



3,5
4,3
0,2
138
33



1,3
2,3
0,2
67
16


(Schote)
0,9
5,1
0,1
88
21



1,2
2
0,3
67
16



1,7
2,6
0,2
80
19



6,3
12,4
0,5
331
79



1,8
2,7
0,3
88
21



2,4
2,8
0,3
100
24



6
6,1
0,9
239
57


(roh, ungeschält)
0,8
2
0,2
54
13



1,8
18
0,8
335
80



1,1
8,7
0,2
172
41



2
15
0
285
68



6,1
27,5
0,1
569
136



2
5,6
0,1
130
31



4,9
6,7
0,6
218
52



1,4
2,2
0,2
71
17



1
5,5
0,1
113
27


(Blätter)
1,8
4
0,4
113
27


(Knolle)
2,4
6
0,3
151
36



9,8
18,3
0,5
497
119



2,1
2,9
0,3
96
23


(Schoten, frisch)
1,2
4,1
0,3
100
24



1,1
3,5
0,1
84
20



1
3,4
0,1
80
19


(roh)
0,6
3,7
0,1
75
18



1,6
9,1
0,1
184
44



2,3
3,6
0,4
113
27



1,5
4
0,3
103
25



1,7
7,4
0,3
167
40


(frisch)
2,2
3,8
0,2
109
26



3,2
3,7
0,3
120
30



1,6
26,6
0,6
494
118



0,9
3,7
0,19
73
17



2,6
4,1
0,4
126
30



1,7
2,1
0,2
84
20



1,5
8,1
0,2
167
40