Life

Vier einfache Rezepte für glutenfreie Kekse

Wer keine Gluten verträgt, muss nicht automatisch auf Weihnachtskekse verzichten. Hier sind vier einfache und leckere Rezepte!

13.09.2021, 18:47
Teilen

Glutenfrei backen muss nicht immer mit viel Aufwand und wenig Geschmack verbunden sein – im Gegenteil: Im Video werden vier einfache Rezepte vorgestellt, die noch dazu fabelhaft schmecken.

1 1/2 Tassen glutenfreie Haferflocken

1 großes Ei

1/2 Tasse Rosinen etwas Wasser 1/2 Tasse Mandeln 1 Apfel 2 EL Frischkäse und nach Belieben etwas Zimt, Sesam und Kürbiskerne

150 g glutenfreies Mehl 2 Eier 1 TL Flohsamenschalen 1 TL Backpulver ein Schuss Milch 200 g Nutella etwas Staubzucker und nach Belieben noch mehr Staubzucker zum Verzieren

140 g Hafermehl 100 g Haferflocken (glutenfrei) 280 g Walnüsse Prise Salz 55 g Kokosöl 175 g Zucker 120 ml Mandelmilch 1 TL Vanilleextrakt 130 g vegane Schokolade 1 TL Backpulver

200 g glutenfreies Mehl 100 g gemahlene Mandeln 1 Vanilleschote 100 g Zucker 1 Ei 125 g Butter außerdem: 5 EL Staubzucker + Vanillezucker zum darin Schwenken Für die Zubereitung gilt: erst trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. (red)