Life
Vier einfache Rezepte für glutenfreie Kekse
Wer keine Gluten verträgt, muss nicht automatisch auf Weihnachtskekse verzichten. Hier sind vier einfache und leckere Rezepte!
Glutenfrei backen muss nicht immer mit viel Aufwand und wenig Geschmack verbunden sein – im Gegenteil: Im Video werden vier einfache Rezepte vorgestellt, die noch dazu fabelhaft schmecken.
1 1/2 Tassen glutenfreie Haferflocken
1 großes Ei
1/2 Tasse Rosinen etwas Wasser 1/2 Tasse Mandeln 1 Apfel 2 EL Frischkäse und nach Belieben etwas Zimt, Sesam und Kürbiskerne
150 g glutenfreies Mehl 2 Eier 1 TL Flohsamenschalen 1 TL Backpulver ein Schuss Milch 200 g Nutella etwas Staubzucker und nach Belieben noch mehr Staubzucker zum Verzieren
140 g Hafermehl 100 g Haferflocken (glutenfrei) 280 g Walnüsse Prise Salz 55 g Kokosöl 175 g Zucker 120 ml Mandelmilch 1 TL Vanilleextrakt 130 g vegane Schokolade 1 TL Backpulver
200 g glutenfreies Mehl 100 g gemahlene Mandeln 1 Vanilleschote 100 g Zucker 1 Ei 125 g Butter außerdem: 5 EL Staubzucker + Vanillezucker zum darin Schwenken Für die Zubereitung gilt: erst trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. (red)