Life
Vier einfache Rezepte für glutenfreie Kekse
Wer keine Gluten verträgt, muss nicht automatisch auf Weihnachtskekse verzichten. Hier sind vier einfache und leckere Rezepte!
Glutenfrei backen muss nicht immer mit viel Aufwand und wenig Geschmack verbunden sein – im Gegenteil: Im Video werden vier einfache Rezepte vorgestellt, die noch dazu fabelhaft schmecken.
1 1/2 Tassen glutenfreie Haferflocken
1 großes Ei
1/2 Tasse Rosinen
etwas Wasser
1/2 Tasse Mandeln
1 Apfel
2 EL Frischkäse
und nach Belieben etwas Zimt, Sesam und Kürbiskerne
150 g glutenfreies Mehl
2 Eier
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
ein Schuss Milch
200 g Nutella
etwas Staubzucker
und nach Belieben noch mehr Staubzucker zum Verzieren
140 g Hafermehl
100 g Haferflocken (glutenfrei)
280 g Walnüsse
Prise Salz
55 g Kokosöl
175 g Zucker
120 ml Mandelmilch
1 TL Vanilleextrakt
130 g vegane Schokolade
1 TL Backpulver
200 g glutenfreies Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
außerdem: 5 EL Staubzucker + Vanillezucker zum darin Schwenken
Für die Zubereitung gilt: erst trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. (red)