Life

Vier einfache Rezepte für glutenfreie Kekse

Wer keine Gluten verträgt, muss nicht automatisch auf Weihnachtskekse verzichten. Hier sind vier einfache und leckere Rezepte!

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Glutenfrei backen muss nicht immer mit viel Aufwand und wenig Geschmack verbunden sein – im Gegenteil: Im Video werden vier einfache Rezepte vorgestellt, die noch dazu fabelhaft schmecken.

1 1/2 Tassen glutenfreie Haferflocken

1 großes Ei

1/2 Tasse Rosinen

etwas Wasser

1/2 Tasse Mandeln

1 Apfel

2 EL Frischkäse

und nach Belieben etwas Zimt, Sesam und Kürbiskerne

150 g glutenfreies Mehl

2 Eier

1 TL Flohsamenschalen

1 TL Backpulver

ein Schuss Milch

200 g Nutella

etwas Staubzucker

und nach Belieben noch mehr Staubzucker zum Verzieren

140 g Hafermehl

100 g Haferflocken (glutenfrei)

280 g Walnüsse

Prise Salz

55 g Kokosöl

175 g Zucker

120 ml Mandelmilch

1 TL Vanilleextrakt

130 g vegane Schokolade

1 TL Backpulver

200 g glutenfreies Mehl

100 g gemahlene Mandeln

1 Vanilleschote

100 g Zucker

1 Ei

125 g Butter

außerdem: 5 EL Staubzucker + Vanillezucker zum darin Schwenken

Für die Zubereitung gilt: erst trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. (red)