Life

Glutenfreies gekräutertes Rinderfilet

Ein Genuss für jeden Geschmack!

14.09.2021, 15:22
Teilen

  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 12 Dauer 1 Stunde 10 Minuten Schwierigkeitsgrad  Mittel Zutaten: 2 EL Rosmarinnadeln 6-8 große Oreganoblätter 1/2 Bund glatte Petersilie 2 EL Zitronenthymianblätter weißer Pfeffer 9 EL Olivenöl 1,5 kg Rinderfilet Meersalz, grob Zubereitung: Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Die Sehnen von dem Filets mit einem scharfen Messer ablösen. Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2 Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.