Life

Glutenfreies gekräutertes Rinderfilet

Ein Genuss für jeden Geschmack!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
12


Dauer
1 Stunde 10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Mittel



Zutaten:


2 EL Rosmarinnadeln
6-8 große Oreganoblätter
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronenthymianblätter
weißer Pfeffer
9 EL Olivenöl
1,5 kg Rinderfilet
Meersalz, grob


Zubereitung:

Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Die Sehnen von dem Filets mit einem scharfen Messer ablösen.

Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2 Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren. 

;