Life
Glutenfreies gekräutertes Rinderfilet
Ein Genuss für jeden Geschmack!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
12
Dauer
1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
2 EL Rosmarinnadeln
6-8 große Oreganoblätter
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronenthymianblätter
weißer Pfeffer
9 EL Olivenöl
1,5 kg Rinderfilet
Meersalz, grob
Zubereitung:
Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Die Sehnen von dem Filets mit einem scharfen Messer ablösen.
Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2 Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.