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Grünkohl
Der Grünkohl enthält mehrere Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin A, E und C. Sie stärken das Immunsystem und helfen gegen Infektionen und Erkältungen. Weiters ist er sehr reich an Eisen und Kalzium, was wiederum dem Knochenaufbau hilft.
Der Grünkohl enthält mehrere Vitamine, wie zum Beispiel , was wiederum dem Knochenaufbau hilft. Der Grünkohl sollte kühl gelagert werden und wird kurz vor dem ersten Frost geerntet. Er ist ein typisches Wintergemüse und eignet sich hervorragend für Salate und als Beilage. Grünkohl Kalorien_Kcal 34 Angaben pro 100g Eiweiß_g 4,2 Fett_g 1 Kohlenhydrate_g 2,4 Natrium_mg 41 Kalium_mg 492 Kalzium_mg 209 Phosphor_mg 84 Magnesium_mg 29 Eisen_mg 2 Fluor_mg 19 Vitamin_A_mg 0,9 Vitamin_E_mg 1,6 Vitamin_B1_mg 0,11 Vitamin_B2_mg 0,19 Niacin_mg 2,2 Vitamin_B6_mg 0,24 Vitamin_C_mg 104