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Grünkohl
Der Grünkohl enthält mehrere Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin A, E und C. Sie stärken das Immunsystem und helfen gegen Infektionen und Erkältungen. Weiters ist er sehr reich an Eisen und Kalzium, was wiederum dem Knochenaufbau hilft.
Der Grünkohl enthält mehrere Vitamine, wie zum Beispiel , was wiederum dem Knochenaufbau hilft.
Der Grünkohl sollte kühl gelagert werden und wird kurz vor dem ersten Frost geerntet. Er ist ein typisches Wintergemüse und eignet sich hervorragend für Salate und als Beilage.
Grünkohl
Kalorien_Kcal
34
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
4,2
Fett_g
1
Kohlenhydrate_g
2,4
Natrium_mg
41
Kalium_mg
492
Kalzium_mg
209
Phosphor_mg
84
Magnesium_mg
29
Eisen_mg
2
Fluor_mg
19
Vitamin_A_mg
0,9
Vitamin_E_mg
1,6
Vitamin_B1_mg
0,11
Vitamin_B2_mg
0,19
Niacin_mg
2,2
Vitamin_B6_mg
0,24
Vitamin_C_mg
104