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Grünkohl

Heute Redaktion
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Der Grünkohl enthält mehrere Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin A, E und C. Sie stärken das Immunsystem und helfen gegen Infektionen und Erkältungen. Weiters ist er sehr reich an Eisen und Kalzium, was wiederum dem Knochenaufbau hilft.

Der Grünkohl enthält mehrere Vitamine, wie zum Beispiel , was wiederum dem Knochenaufbau hilft.

Der Grünkohl sollte kühl gelagert werden und wird kurz vor dem ersten Frost geerntet. Er ist ein typisches Wintergemüse und eignet sich hervorragend für Salate und als Beilage.

 






Grünkohl
Kalorien_Kcal
34


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
4,2


 
 Fett_g
1


 
 Kohlenhydrate_g
2,4


 
 Natrium_mg
41


 
 Kalium_mg
492


 
 Kalzium_mg
209


 
 Phosphor_mg
84


 
 Magnesium_mg
29


 
 Eisen_mg
2


 
 Fluor_mg
19


 
 Vitamin_A_mg
0,9


 
 Vitamin_E_mg
1,6


 
 Vitamin_B1_mg
0,11


 
 Vitamin_B2_mg
0,19


 
 Niacin_mg
2,2


 
 Vitamin_B6_mg
0,24


 
 Vitamin_C_mg
104