Life

Himbeertorte Deluxe

14.09.2021, 15:45
Teilen

Diese Torte ist aufgrund der Datteln, ein super Powersnack. Sie liefern nicht nur eine natürliche Süße, sondern auch eine Reihe von Mineralien wie Kalium, Magnesium, Zink und Kupfer.

  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 3 Dauer 9 Stunden 15 Minuten  Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: Boden  150 g Madeln  150 g entsetinte Datteln  2 EL gelbe Leinsamen  1 Prise Zimt  1 Prise Meersalz  etwa 2 EL Wasser  Kokosraspeln für die Kuchenform  Füllung  250 g Cashews  150g Himbeeren  Mark von 1/2 Vanilleschote 5 entsteinte Datteln  1/2 TL Zimt  Garnitur  50 g Himbeeren  Zubereitung  Mandeln und Cashews möglichst über Nacht einweichen. Vor der Zubereitung abgießen und durchspülen.  Für den Boden die Mandeln mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten. Falls nötig ein oder zwei EL Wasser hinzufügen. Der Teig sollte jedoch möglichst fest sein, da er nicht gebacken oder getrocknet wird.  Teig in eine mit Kokosraspeln oder Backpapier ausgekleidete Kuchenform pressen. Dabei einen kleinen Rand formen.  Für die Füllung die Cashews mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Flüssigkeit vermischen. Falls nötig, einige EL Wasser hinzufügen, die Füllung sollte jedoch dickflüssig sein.  Himbeermasse auf dem Tortenboden verstreichen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Im Kühlschrank oder Gefrierfach vor dem Verzehr eine Stunde fest werden lassen.