Life
Himbeertorte Deluxe
Diese Torte ist aufgrund der Datteln, ein super Powersnack. Sie liefern nicht nur eine natürliche Süße, sondern auch eine Reihe von Mineralien wie Kalium, Magnesium, Zink und Kupfer.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
3
Dauer
9 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
Boden
150 g Madeln
150 g entsetinte Datteln
2 EL gelbe Leinsamen
1 Prise Zimt
1 Prise Meersalz
etwa 2 EL Wasser
Kokosraspeln für die Kuchenform
Füllung
250 g Cashews
150g Himbeeren
Mark von 1/2 Vanilleschote
5 entsteinte Datteln
1/2 TL Zimt
Garnitur
50 g Himbeeren
Zubereitung
Mandeln und Cashews möglichst über Nacht einweichen. Vor der Zubereitung abgießen und durchspülen.
Für den Boden die Mandeln mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten. Falls nötig ein oder zwei EL Wasser hinzufügen. Der Teig sollte jedoch möglichst fest sein, da er nicht gebacken oder getrocknet wird.
Teig in eine mit Kokosraspeln oder Backpapier ausgekleidete Kuchenform pressen. Dabei einen kleinen Rand formen.
Für die Füllung die Cashews mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Flüssigkeit vermischen. Falls nötig, einige EL Wasser hinzufügen, die Füllung sollte jedoch dickflüssig sein.
Himbeermasse auf dem Tortenboden verstreichen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Im Kühlschrank oder Gefrierfach vor dem Verzehr eine Stunde fest werden lassen.