Life

Himbeertorte Deluxe

Heute Redaktion
Teilen

Diese Torte ist aufgrund der Datteln, ein super Powersnack. Sie liefern nicht nur eine natürliche Süße, sondern auch eine Reihe von Mineralien wie Kalium, Magnesium, Zink und Kupfer.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3


Dauer
9 Stunden 15 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:

Boden 



150 g Madeln 
150 g entsetinte Datteln 
2 EL gelbe Leinsamen 
1 Prise Zimt 
1 Prise Meersalz 
etwa 2 EL Wasser 
Kokosraspeln für die Kuchenform 


Füllung 


250 g Cashews 
150g Himbeeren 
Mark von 1/2 Vanilleschote
5 entsteinte Datteln 
1/2 TL Zimt 


Garnitur 


50 g Himbeeren 


Zubereitung 


Mandeln und Cashews möglichst über Nacht einweichen. Vor der Zubereitung abgießen und durchspülen. 
Für den Boden die Mandeln mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Teig verarbeiten. Falls nötig ein oder zwei EL Wasser hinzufügen. Der Teig sollte jedoch möglichst fest sein, da er nicht gebacken oder getrocknet wird. 
Teig in eine mit Kokosraspeln oder Backpapier ausgekleidete Kuchenform pressen. Dabei einen kleinen Rand formen. 
Für die Füllung die Cashews mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Flüssigkeit vermischen. Falls nötig, einige EL Wasser hinzufügen, die Füllung sollte jedoch dickflüssig sein. 
Himbeermasse auf dem Tortenboden verstreichen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren. Im Kühlschrank oder Gefrierfach vor dem Verzehr eine Stunde fest werden lassen.