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Hirschgeschnetzeltes an Apfel-Preiselbeer-Sauce

Hirschgeschnetzeltes mal anders. Die Apfel-Preiselbeer-Sauce sorgt für eine besondere Note für die kalte Jahreszeit.

14.09.2021, 01:18
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Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 500 g Hirschschnitzel 2 säuerliche Äpfel 1 Zwiebel Salz, Pfeffer 2 EL Sonnenblumenöl 250 ml Apfelsaft 180 ml Saucenhalbrahm 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas Zubereitung: Hirschschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Äpfel und Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Rahm beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren und Fleisch samt Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Tipp: Dazu passen Nockerl