Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
500 g Hirschschnitzel
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Apfelsaft
180 ml Saucenhalbrahm
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung:
Hirschschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Äpfel und Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Rahm beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren und Fleisch samt Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipp: Dazu passen Nockerl