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Hirschgeschnetzeltes an Apfel-Preiselbeer-Sauce

Hirschgeschnetzeltes mal anders. Die Apfel-Preiselbeer-Sauce sorgt für eine besondere Note für die kalte Jahreszeit.

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:

500 g Hirschschnitzel

2 säuerliche Äpfel

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

250 ml Apfelsaft

180 ml Saucenhalbrahm

2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:

Hirschschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Äpfel und Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Rahm beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren und Fleisch samt Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Tipp: Dazu passen Nockerl