Life

Indischer Linsenreise

Das einfache Reisgericht bringt einen Hauch von Orient in Ihre Küche.

14.09.2021, 01:18
Teilen
Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer ca. 35 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutate: 1 cm Ingwer 1 Chilischote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Rapsöl 150 g braune Linsen ½ TL gemahlener Kardamom 2 TL Kurkuma 7 dl Gemüsebouillon 200 g Parfümreis Salz ½ Bund Koriander Zubereitung: Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Linsenreis mischen. Tipp: Mit Naturjoghurt  servieren.