Life

Indischer Linsenreise

Das einfache Reisgericht bringt einen Hauch von Orient in Ihre Küche.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
ca. 35 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutate:


1 cm Ingwer
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
150 g braune Linsen
½ TL gemahlener Kardamom
2 TL Kurkuma
7 dl Gemüsebouillon
200 g Parfümreis
Salz
½ Bund Koriander


Zubereitung:

Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Linsenreis mischen.

Tipp: Mit Naturjoghurt  servieren.