Life

Joghurt-Schoko-Gewürzkuchen

Der leckere Schokokuss ist für jeden Tag der perfekte Abschluss!

14.09.2021, 15:52
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 12 Dauer 60 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten: 250 g Joghurt gerührt 3,6%  150 g Staubzucker  1 Pkg. Vanillezucker mit Bourbonvanille  1/8 L Rapsöl  100 g dunkle Schokolade  1 Schuss Vollmilch  4 Eier  200 g Weizenmehl  1 Pkg. Backpulver  1/2 TL gemahlenen Piment  1 TL gemahlenen Zimt  1 Prise Salz  Zubereitung Anfangs die Schokolade zerteilen und mit einem Schuss Milch über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Danach glatt rühren und kurz überkühlen lassen. Anschließend den Dotter mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten sehr schaumig schlagen. Nach und nach das Rapsöl zufließen lassen und kurz weiterschlagen. Nun das Joghurt vorsichtig unterrühren und dann die geschmolzene Schokolade am besten löffelweise einrühren, weil sie dadurch sofort abkühlt. Jetzt Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Piment verrühren und ebenfalls löffelweise unter die Masse sieben. Zuletzt das steif geschlafene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes, kleines Blech oder eine eckige Backform (Größe ca. 23 x 33 cm) streichen. Der Teig geht stark auf! Im Heißluftrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.