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Kichererbsencurry

Ein köstlicher Leckerbissen, der satt und glücklich macht.

14.09.2021, 14:42
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    Anzahl Personen 3 Dauer 35 Minuten  Schwierigkeitsgrad Leicht   Zutaten:  40 g Rosinen 400 g Broccoli 200 g Karotten 1 Zwiebel 2 EL Öl  2 TL Currypulver 1 Dose Kichererbsen 200 ml Kokosmilch 30 g Mandelblättchen Zubereitung:  40 g Rosinen in 200 ml kochend heißem Wasser einweichen. 400 g Broccoli putzen, in 2 cm große Röschen schneiden. Stiel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Karotten putzen, schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren, quer in 1/2cm dicke Halbringe schneiden.  2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. 2 Tl Currypulver unterrühren. Karotten und Broccolischeiben untermischen und salzen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. 1 Dose Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit den Broccoliröschen unter die Curry-Karotten mischen. Rosinen, Einweichwasser rund 200 ml Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze weitere 5-7 Minuten kochen lassen. 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten Kichererbsencurry mit Mandeln bestreut servieren.