Life

Kichererbsencurry

Ein köstlicher Leckerbissen, der satt und glücklich macht.

Heute Redaktion
Teilen

 

 



Anzahl Personen
3


Dauer
35 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht

 



Zutaten: 


40 g Rosinen
400 g Broccoli
200 g Karotten
1 Zwiebel
2 EL Öl 
2 TL Currypulver
1 Dose Kichererbsen
200 ml Kokosmilch
30 g Mandelblättchen


Zubereitung: 

40 g Rosinen in 200 ml kochend heißem Wasser einweichen. 400 g Broccoli putzen, in 2 cm große Röschen schneiden. Stiel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Karotten putzen, schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren, quer in 1/2cm dicke Halbringe schneiden. 

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. 2 Tl Currypulver unterrühren. Karotten und Broccolischeiben untermischen und salzen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. 1 Dose Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit den Broccoliröschen unter die Curry-Karotten mischen. Rosinen, Einweichwasser rund 200 ml Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze weitere 5-7 Minuten kochen lassen. 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten Kichererbsencurry mit Mandeln bestreut servieren.