Life
Kirsch-Schokoladen-Mousse
Das lecker-fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten.
Das lecker fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten. Anzahl Personen 2 Dauer 20 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten zum schichten und garnieren 60 g Buchweizen 1 EL Agavensirup 150 g Kirschen 2 EL Hanfsamen 1 Prise Zimt Schokoladen-Creme 1/2 Avocado 1 Banane 100 g Kirschen 5 entsteinte Datteln Mark von 1/2 Vanilleschote 2 EL Kakao- oder Carobpulver Zubereitung Buchweizen in mindestens der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Morgens das Wasser angießen und den Buchweizen kurz anspülen. Agavensirup untermischen und zur Seite stellen. Avocado schälen, entkernen und vierteln. Bananen schälen und halbieren. Kirschen halbieren und entsteinen. Alle Zutaten für die Creme mit etwa 3 EL Wasser im Mixer, oder mit dem Pürierstab zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten. In ein Glas erst eine Schicht Kirschen, dann eine Schicht Buchweizen und darauf eine Schicht Schokocreme füllen. Wenn nötig, wiederholen. Zum Abschluss Hanfsamen und etwas Zimt über das Mousse streuen.