Life
Kirsch-Schokoladen-Mousse
Das lecker-fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten.
Das lecker fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten.
Anzahl Personen
2
Dauer
20 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
zum schichten und garnieren
60 g Buchweizen
1 EL Agavensirup
150 g Kirschen
2 EL Hanfsamen
1 Prise Zimt
Schokoladen-Creme
1/2 Avocado
1 Banane
100 g Kirschen
5 entsteinte Datteln
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 EL Kakao- oder Carobpulver
Zubereitung
Buchweizen in mindestens der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Morgens das Wasser angießen und den Buchweizen kurz anspülen. Agavensirup untermischen und zur Seite stellen.
Avocado schälen, entkernen und vierteln. Bananen schälen und halbieren. Kirschen halbieren und entsteinen.
Alle Zutaten für die Creme mit etwa 3 EL Wasser im Mixer, oder mit dem Pürierstab zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten.
In ein Glas erst eine Schicht Kirschen, dann eine Schicht Buchweizen und darauf eine Schicht Schokocreme füllen. Wenn nötig, wiederholen. Zum Abschluss Hanfsamen und etwas Zimt über das Mousse streuen.