Life

Kirsch-Schokoladen-Mousse

Das lecker-fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten.

Heute Redaktion
Teilen

Das lecker fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten. 



Anzahl Personen
2


Dauer
20 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten

zum schichten und garnieren

60 g Buchweizen 
1 EL Agavensirup 
150 g Kirschen 
2 EL Hanfsamen 
1 Prise Zimt 


Schokoladen-Creme 

1/2 Avocado 
1 Banane 
100 g Kirschen 
5 entsteinte Datteln 
Mark von 1/2 Vanilleschote 
2 EL Kakao- oder Carobpulver 


Zubereitung 

Buchweizen in mindestens der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Morgens das Wasser angießen und den Buchweizen kurz anspülen. Agavensirup untermischen und zur Seite stellen. 
Avocado schälen, entkernen und vierteln. Bananen schälen und halbieren. Kirschen halbieren und entsteinen. 
Alle Zutaten für die Creme mit etwa 3 EL Wasser im Mixer, oder mit dem Pürierstab zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten. 
In ein Glas erst eine Schicht Kirschen, dann eine Schicht Buchweizen und darauf eine Schicht Schokocreme füllen. Wenn nötig, wiederholen. Zum Abschluss Hanfsamen und etwas Zimt über das Mousse streuen.