Life

Knackige Kokosstangerl

14.09.2021, 16:59
Teilen

Sie sind der Klassiker auf jedem Christkindlmarkt: Kokosstangerl. Dieses Rezept - passend zu jeder Kaffee- oder Punschpause - sendete uns Erwin Winkler aus Immendorf.

Zutaten: Für ca. 50 Portionen Für den Teig: 250 g Mehl (glatt) 1 Packung Backpulver 160 g Staubzucker 1 Zitrone (Saft) 7 EL Bohnenkaffee 1 Ei Für die Glasur: 250 g Kokosfett 250 g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 5 EL Milch 20 g Kakao Zum Wälzen: 250 g Kokosraspel Zubereitung: Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Kaffee und Ei hineingeben und 2 bis 3 Minuten alles gut verrühren. Den Teig 1cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Für die Glasur das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Kakao gut unterrühren. Jede Schnitte in die Glasur tunken und in Kokosraspeln wälzen.