Life

Knackige Kokosstangerl

Heute Redaktion
Teilen

Sie sind der Klassiker auf jedem Christkindlmarkt: Kokosstangerl. Dieses Rezept - passend zu jeder Kaffee- oder Punschpause - sendete uns Erwin Winkler aus Immendorf.

Zutaten:



Für ca. 50 Portionen

Für den Teig:

250 g Mehl (glatt)

1 Packung Backpulver

160 g Staubzucker

1 Zitrone (Saft)

7 EL Bohnenkaffee

1 Ei

Für die Glasur:

250 g Kokosfett

250 g Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

5 EL Milch

20 g Kakao

Zum Wälzen:

250 g Kokosraspel


Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Kaffee und Ei hineingeben und 2 bis 3 Minuten alles gut verrühren.

Den Teig 1cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Für die Glasur das Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Milch und Kakao gut unterrühren. Jede Schnitte in die Glasur tunken und in Kokosraspeln wälzen.