Life

Knackige Nussecken

Weihnachtszeit ist auch Nüssezeit. Mit dieser Kombination aus Walnüssen und Schokolade lässt sich jeder triste Wintertag wegknabbern.

14.09.2021, 16:47
Teilen

Zutaten: Für ca. 10 Stück Dauer: Ca. 60 Minuten 1/8 l Eiweiß 150 g Feinkristallzucker 25 g Kandisin Streu 125 g Walnüsse (gerieben) 100 g Marillenmarmelade 200 g Schokolade Mürbteig: 300 g Mehl 210 g Butter 1 EL Kandisin (flüssig) Zitronenschale 1 Stück Eigelb Vanillearoma Salz Zubereitung: Eiweiß mit Kandisin Streu und geriebenen Walnüssen gut abrösten, damit eine Nussmasse entsteht. Aus den oben aufgelisteten Zutaten den Mürbteig herstellen, ca. 3 mm dick in Dreiecksform ausrollen und ein paar Minuten backen. Noch heiß die Marillenmarmelade daraufstreichen, darauf die Nussmasse streichen und im Rohr bei ca. 120°C maximal 30 Minuten backen. Anschließend die noch heißen Nussecken in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und die Ecken in flüssige Schokolade tauchen.