Life

Knackige Nussecken

Weihnachtszeit ist auch Nüssezeit. Mit dieser Kombination aus Walnüssen und Schokolade lässt sich jeder triste Wintertag wegknabbern.

Heute Redaktion
Teilen

Zutaten:



Für ca. 10 Stück

Dauer: Ca. 60 Minuten

1/8 l Eiweiß

150 g Feinkristallzucker

25 g Kandisin Streu

125 g Walnüsse (gerieben)

100 g Marillenmarmelade

200 g Schokolade

Mürbteig:

300 g Mehl

210 g Butter

1 EL Kandisin (flüssig)

Zitronenschale

1 Stück Eigelb

Vanillearoma

Salz



Zubereitung:

Eiweiß mit Kandisin Streu und geriebenen Walnüssen gut abrösten, damit eine Nussmasse entsteht. Aus den oben aufgelisteten Zutaten den Mürbteig herstellen, ca. 3 mm dick in Dreiecksform ausrollen und ein paar Minuten backen. Noch heiß die Marillenmarmelade daraufstreichen, darauf die Nussmasse streichen und im Rohr bei ca. 120°C maximal 30 Minuten backen.

Anschließend die noch heißen Nussecken in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und die Ecken in flüssige Schokolade tauchen.