Life
Knackige Nussecken
Weihnachtszeit ist auch Nüssezeit. Mit dieser Kombination aus Walnüssen und Schokolade lässt sich jeder triste Wintertag wegknabbern.
Zutaten:
Für ca. 10 Stück
Dauer: Ca. 60 Minuten
1/8 l Eiweiß
150 g Feinkristallzucker
25 g Kandisin Streu
125 g Walnüsse (gerieben)
100 g Marillenmarmelade
200 g Schokolade
Mürbteig:
300 g Mehl
210 g Butter
1 EL Kandisin (flüssig)
Zitronenschale
1 Stück Eigelb
Vanillearoma
Salz
Zubereitung:
Eiweiß mit Kandisin Streu und geriebenen Walnüssen gut abrösten, damit eine Nussmasse entsteht. Aus den oben aufgelisteten Zutaten den Mürbteig herstellen, ca. 3 mm dick in Dreiecksform ausrollen und ein paar Minuten backen. Noch heiß die Marillenmarmelade daraufstreichen, darauf die Nussmasse streichen und im Rohr bei ca. 120°C maximal 30 Minuten backen.
Anschließend die noch heißen Nussecken in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und die Ecken in flüssige Schokolade tauchen.