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Kokos-Nuss Schnitten
Zitronen- und auch Himbeerglasur harmonieren geschmacklich hervorragend mit den Kokos-Nuss-Schnitten.
Infos zur Zubereitung: Anzahl Kekse 60 Dauer 30 Minuten (+ 1/2 Stunde Rastzeit) Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 280 g Mehl 1 TL Backpulver 50 g geriebene Haselnüsse 150 g Wiener Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 180 g Butter 2 Eidotter 1 EL Rum Marillen- oder Ribiselmarmelade zum Bestreichen Zutaten für den Belag: 1/16 L Rum 200 g Wiener Feinkristallzucker 1 Pkg. Vanillezucker 200 g Butter 200 g geriebene Haselnüsse 220 g Kokosette Zubereitung: Die Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen. Den Teig ausrollen, auf ein leicht befettetes Backblech legen und dünn mit Marmelade bestreichen. Für den Belag 1/16 LWasser mit Rum, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Butter ein Mal aufkochen. Haselnüsse und Kokosette einrühren. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten hell backen. Abgekühlt in kleine rechteckige Stücke schneiden. Quelle: "Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.