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Kokos-Nuss Schnitten

Zitronen- und auch Himbeerglasur harmonieren geschmacklich hervorragend mit den Kokos-Nuss-Schnitten.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
60


Dauer
30 Minuten (+ 1/2 Stunde Rastzeit)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


280 g Mehl 
1 TL Backpulver
50 g geriebene Haselnüsse
150 g Wiener Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Butter
2 Eidotter
1 EL Rum
Marillen- oder Ribiselmarmelade zum Bestreichen

Zutaten für den Belag:


1/16 L Rum 
200 g Wiener Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
200 g geriebene Haselnüsse
220 g Kokosette

 

Zubereitung:

Die Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen. 

Den Teig ausrollen, auf ein leicht befettetes Backblech legen und dünn mit Marmelade bestreichen.

Für den Belag 1/16 LWasser mit Rum, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Butter ein Mal aufkochen. Haselnüsse und Kokosette einrühren. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten hell backen. 

Abgekühlt in kleine rechteckige Stücke schneiden. 

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.