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Kokos-Nuss Schnitten
Zitronen- und auch Himbeerglasur harmonieren geschmacklich hervorragend mit den Kokos-Nuss-Schnitten.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Kekse
60
Dauer
30 Minuten (+ 1/2 Stunde Rastzeit)
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
280 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g geriebene Haselnüsse
150 g Wiener Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Butter
2 Eidotter
1 EL Rum
Marillen- oder Ribiselmarmelade zum Bestreichen
Zutaten für den Belag:
1/16 L Rum
200 g Wiener Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
200 g geriebene Haselnüsse
220 g Kokosette
Zubereitung:
Die Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen.
Den Teig ausrollen, auf ein leicht befettetes Backblech legen und dünn mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag 1/16 LWasser mit Rum, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Butter ein Mal aufkochen. Haselnüsse und Kokosette einrühren. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten hell backen.
Abgekühlt in kleine rechteckige Stücke schneiden.
Quelle:
"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.