Life

Kürbiskernkekse

Die Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzten, zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

14.09.2021, 13:19
Teilen

  Infos zur Zubereitung: Anzahl Kekse 80 Dauer 30 Minuten + (1 Stunde Rastzeit) Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 160 g getriebene Kürbiskerne 300 g Mehl  280 g Butter 80 g Wiener Staubzucker 2 Eidotter 2 TL Zimt 1 Msp. Nelkenpulver Zuckerschrift in verschiedenen Farben (Fertigprodukt) Zubereitung: Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kühl gestellt rasten lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen kleine Autos, Flugzeuge etc. ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.  Nach dem Backen mit verschiedenfarbiger Zuckerschrift verzieren.  Quelle: "Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.