Life
Kürbiskernkekse
Die Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzten, zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Kekse
80
Dauer
30 Minuten + (1 Stunde Rastzeit)
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
160 g getriebene Kürbiskerne
300 g Mehl
280 g Butter
80 g Wiener Staubzucker
2 Eidotter
2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Zuckerschrift in verschiedenen Farben (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kühl gestellt rasten lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen kleine Autos, Flugzeuge etc. ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
Nach dem Backen mit verschiedenfarbiger Zuckerschrift verzieren.
Quelle:
"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.