Life

Kürbiskernkekse

Die Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzten, zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
80


Dauer
30 Minuten + (1 Stunde Rastzeit)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


160 g getriebene Kürbiskerne
300 g Mehl 
280 g Butter
80 g Wiener Staubzucker
2 Eidotter
2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Zuckerschrift in verschiedenen Farben (Fertigprodukt)


Zubereitung:

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kühl gestellt rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen kleine Autos, Flugzeuge etc. ausstechen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen. 

Nach dem Backen mit verschiedenfarbiger Zuckerschrift verzieren. 

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.