Life

Kürbissuppe

14.09.2021, 15:55
Teilen

Kürbis macht schlank, schön und bewahrt vor Krankheiten. Die Mayas und Azteken, die Ureinwohner Mexikos, feierten den Kürbis schon vor langer Zeit als heilige Arzneifrucht. Heute ist er auch bei uns beliebt.

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 500g (gewürfelt) 1 Schalotte (fein gewürfelt) Frischer (gerieben) Roter (entkernt, gehackt) Currypulver 50ml Weißwein 200ml Geflügelbrühe Rohrzucker Limettensaft Muskatnuss Salz & Pfeffer Zubereitung: Schwitzen Sie die Schalotten und das Kürbisfleisch in einem Topf in der Butter an. Geben Sie Ingwer, Chili, Nelken und Curry hinzu. Weißwein und die Geflügelbrühe hinzugießen, aufkochen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Erneut kurz aufkochen lassen und schon ist die Suppe servierbereit. Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.