Life

Kürbissuppe

Heute Redaktion
Teilen

Kürbis macht schlank, schön und bewahrt vor Krankheiten. Die Mayas und Azteken, die Ureinwohner Mexikos, feierten den Kürbis schon vor langer Zeit als heilige Arzneifrucht. Heute ist er auch bei uns beliebt.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500g (gewürfelt)
1 Schalotte (fein gewürfelt)

Frischer (gerieben)
Roter (entkernt, gehackt)
Currypulver
50ml Weißwein
200ml Geflügelbrühe
Rohrzucker
Limettensaft
Muskatnuss
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Schwitzen Sie die Schalotten und das Kürbisfleisch in einem Topf in der Butter an. Geben Sie Ingwer, Chili, Nelken und Curry hinzu. Weißwein und die Geflügelbrühe hinzugießen, aufkochen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Erneut kurz aufkochen lassen und schon ist die Suppe servierbereit.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.