Life

Lachs mit Knusperkartoffeln

14.09.2021, 14:46
Teilen

Der Lachs gehört zu den beliebtesten Fisch in Österreich. Er lässt sich vielseitig einsetzen, ist geschmacklich wahnsinnig gut und enthält jede Menge Mineralstoffe.

    Anzahl Personen 4 Dauer 35 Minuten  Schwierigkeitsgrad Mittel    Zutaten: 300 g Kartoffeln 1 Bund glatte Petersilie 6 EL Öl  2 Lachsfilets Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung:  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in tiefe Teller geben. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließen in der Petersilie wälzen. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen.