Life

Lachs mit Knusperkartoffeln

Heute Redaktion
Teilen

Der Lachs gehört zu den beliebtesten Fisch in Österreich. Er lässt sich vielseitig einsetzen, ist geschmacklich wahnsinnig gut und enthält jede Menge Mineralstoffe.

 

 



Anzahl Personen
4


Dauer
35 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel 

 



Zutaten:


300 g Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
6 EL Öl 
2 Lachsfilets
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zubereitung: 

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilienblättchen hacken und in tiefe Teller geben. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten. Anschließen in der Petersilie wälzen. 3 El Öl in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin rundherum ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Lachs auf die Kartoffeln geben und mit der Pfanne im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. fertig garen.