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Lammfilet auf Gemüsenudeln

Knackiges Gemüse trifft auf saftiges Fleisch und Nudeln al dente!

14.09.2021, 15:56
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Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 4 Lammrückenfilets à 120g Salz und Pfeffer Butterschmalz 150ml Obers 200ml Lammfond (in Scheiben) 120g geschälte   200g   200g Bandnudeln Butter Olivenöl Zubereitung: Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor. Butterschmalz erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filets darin anbraten und dann für 4 Minuten auf einem Teller im Backofen garen. Nach dem Herausnehmen in Alufolie wickeln. Füllen Sie den Bratensatz mit Obers und Lammfond auf und kochen alles auf die Hälfte ein, dann geben Sie die Champignons hinzu. Die Karotten und die Zucchini in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Nudeln im Gemüsewasser kochen, dann abschrecken. Erhitzen sie die Gemüsestreifen in der Butter und dem Olivenöl für ca. 3 Minuten. Geben Sie die Nudeln dazu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Schneiden Sie die Lammrückenfilets schräg in Scheiben und geben Sie den Bratensaft aus der Alufolie zu der Champignonssauce. Die Nudeln werden auf den Tellern verteilt, das Fleisch darauf gelegt und die Sauce darüber gegossen. Guten Appetit! Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)