Life

Linsensuppe

Auch klassische Hausmannskost ist ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

14.09.2021, 15:55
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 60 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 150g   3/4 l Wasser 1 kleine   1/2 Stange Lauch 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer 2   1/2 Bund Petersilie 3 EL Kernöl 100g pürierte   1 Suppenwürfel Zubereitung: Geben Sie die Linsen mit dem Wasser, der geschälten und grob geschnittenen Zwiebel und dem geputzten, geschnittenen Lauch in einen Topf. Lorbeerblatt und Salz zugeben und 30 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Hacken Sie Petersilie fein und lassen Sie Knoblauch und Petersilie im Öl kurz andünsten. Die pürierten Paradeiser dazugeben, salzen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln. Mischen Sie das Ganze mit den Linsen samt der Flüssigkeit und lassen Sie alles weitere zehn Minuten kochen. Geben Sie den Suppenwürfel dazu - gegebenenfalls können Sie noch etwas Wasser zufügen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken. Quelle: .