Life

Linsensuppe

Auch klassische Hausmannskost ist ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


150g  
3/4 l Wasser
1 kleine  
1/2 Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
2  
1/2 Bund Petersilie
3 EL Kernöl
100g pürierte  
1 Suppenwürfel


Zubereitung:

Geben Sie die Linsen mit dem Wasser, der geschälten und grob geschnittenen Zwiebel und dem geputzten, geschnittenen Lauch in einen Topf. Lorbeerblatt und Salz zugeben und 30 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Hacken Sie Petersilie fein und lassen Sie Knoblauch und Petersilie im Öl kurz andünsten. Die pürierten Paradeiser dazugeben, salzen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln. Mischen Sie das Ganze mit den Linsen samt der Flüssigkeit und lassen Sie alles weitere zehn Minuten kochen. Geben Sie den Suppenwürfel dazu - gegebenenfalls können Sie noch etwas Wasser zufügen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken.

Quelle:

.

;