Life

Mandel-Orangen Häufchen

14.09.2021, 13:19
Teilen

Als fruchtige Abwechslung für Ihren Nachmittagskaffee oder einfach für Zwischendurch: Die leckeren Mandel-Orangen-Häufchen sind ein wahrer Genuss für den Gaumen.

  Infos zur Zubereitung: Anzahl  60 Dauer 60 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 125g fettarme Mich 90g gemahlene Mandeln 90g gehackte Mandeln 140g zarte Haferflocken 150g Honig 1 Prise Salz 1 TL Zimtpulver 20ml Orangenlikör 30g geschälte Mandeln 60 Backoblaten Zubereitung: Milch, Mandeln, Haferflocken, Honig und Salz verrühren, in einen Topf geben und 8-10 Minuten hellbraun karamellisieren lassen. Das Zimtpulver und den Orangenlikör unterrühren. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Die Mandeln halbieren. Die Backoblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighaufen daraufgeben und mit je 1/2 Mandel verzieren. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.  Quelle: "WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC