Life

Mandel-Orangen Häufchen

Heute Redaktion
Teilen

Als fruchtige Abwechslung für Ihren Nachmittagskaffee oder einfach für Zwischendurch: Die leckeren Mandel-Orangen-Häufchen sind ein wahrer Genuss für den Gaumen.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl 
60


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


125g fettarme Mich
90g gemahlene Mandeln
90g gehackte Mandeln
140g zarte Haferflocken
150g Honig
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
20ml Orangenlikör
30g geschälte Mandeln
60 Backoblaten


Zubereitung:


Milch, Mandeln, Haferflocken, Honig und Salz verrühren, in einen Topf geben und 8-10 Minuten hellbraun karamellisieren lassen. Das Zimtpulver und den Orangenlikör unterrühren. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Die Mandeln halbieren. Die Backoblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighaufen daraufgeben und mit je 1/2 Mandel verzieren. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren. 


Quelle:

"WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC