Life

Mandelkuchen

14.09.2021, 15:49
Teilen

Mandeln können unseren Stoffwechsel aufgrund ihrer höchst vorteilhaften Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung derart beeinflussen, dass bereits nach einer viermonatigen "Mandel-Diät" die Insulinsensitivität verbessert werden kann. Von einer "Mandel-Diät" sprechen wir dann, wenn 20 Prozent des täglichen Kalorienbedarfes in Form von Mandeln aufgenommen wird, was etwa 60 bis 80 Gramm Mandeln entspricht.

Mandeln können unseren Stoffwechsel aufgrund ihrer höchst vorteilhaften Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung derart beeinflussen, dass bereits nach einer viermonatigen "Mandel-Diät" die Insulinsensitivität verbessert werden kann. Von einer "Mandel-Diät" sprechen wir dann, wenn 20 Prozent des täglichen Kalorienbedarfes in Form von Mandeln aufgenommen wird, was etwa 60 bis 80 Gramm Mandeln entspricht. Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 8 Dauer 75 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 8 (Eigelb & Eiweiß trennen) Mark einer Vanilleschote Zimt 250g Puderzucker Abgeriebene Schale von einer 250g gemahlene Salz Pflanzenöl Puderzucker   Zubereitung: Mischen Sie Eigelb, Zimt, Puderzucker und Vanillemark und fügen Sie dann die Zitronenschale und die Mandeln hinzu und verrühren Sie alles gründlich. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und rühren Sie den Schnee ein. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Springform und backen Sie den Kuchen im 180 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten lang. Abkühlt und mit Puderzucker bestäubt servieren. Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.