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Mandelkuchen

Heute Redaktion
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Mandeln können unseren Stoffwechsel aufgrund ihrer höchst vorteilhaften Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung derart beeinflussen, dass bereits nach einer viermonatigen "Mandel-Diät" die Insulinsensitivität verbessert werden kann. Von einer "Mandel-Diät" sprechen wir dann, wenn 20 Prozent des täglichen Kalorienbedarfes in Form von Mandeln aufgenommen wird, was etwa 60 bis 80 Gramm Mandeln entspricht.

Mandeln können unseren Stoffwechsel aufgrund ihrer höchst vorteilhaften Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung derart beeinflussen, dass bereits nach einer viermonatigen "Mandel-Diät" die Insulinsensitivität verbessert werden kann. Von einer "Mandel-Diät" sprechen wir dann, wenn 20 Prozent des täglichen Kalorienbedarfes in Form von Mandeln aufgenommen wird, was etwa 60 bis 80 Gramm Mandeln entspricht.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
8


Dauer
75 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


8 (Eigelb & Eiweiß trennen)
Mark einer Vanilleschote
Zimt
250g Puderzucker
Abgeriebene Schale von einer
250g gemahlene
Salz
Pflanzenöl
Puderzucker

 

Zubereitung:

Mischen Sie Eigelb, Zimt, Puderzucker und Vanillemark und fügen Sie dann die Zitronenschale und die Mandeln hinzu und verrühren Sie alles gründlich. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und rühren Sie den Schnee ein. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Springform und backen Sie den Kuchen im 180 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten lang. Abkühlt und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.

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