Life

Marronipancakes mit Preiselbeeren

Süße Pancakes für den herbstlich frischen Morgen.

14.09.2021, 01:19
Teilen
Bild: Fotolia

Anzahl Personen 4-5 Dauer ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 6 Eier 80 g Marronipüree 150 g Mehl 2 TL Backpulver 250 ml Milch 2 Prisen Salz 6 EL Rapsöl 150 g Preiselbeermarmelade 2 EL Zitronensaft Zubereitung : 1. Eier trennen. Eigelb mit Marronipüree verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem dicken Teig verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eiweiß unter den Teig heben. Teig portionenweise in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise ca. 20 Pancakes backen. Preiselbeerkonfitüre mit Zitronensaft mischen. Marronipancakes mit süß-sauren Preiselbeeren anrichten.