Life

Mokkabusserl

14.09.2021, 13:19
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Busserl kann man in der besinnlichen Zeit nie genug haben. Wenn es aber doch "nur" um die Keksvariante geht, dann versuchen Sie die Busserl mit einer Kaffeglasur zu verschönern. Dazu 2 TL Instantkaffee in 2 EL Wasser auflösen und mit 250 g Staubzucker gut verrühren.

Busserl kann man in der besinnlichen Zeit nie genug haben. Wenn es aber doch "nur" um die Keksvariante geht, dann versuchen Sie die Busserl mit einer Kaffeglasur zu verschönern. Dazu 2 TL Instantkaffee in 2 EL Wasser auflösen und mit 250 g Staubzucker gut verrühren.  Infos zur Zubereitung: Anzahl Kekse 70 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 3 Eiklar 2 EL Essig 2 EL Wasser 300 g Wiener Backzucker 50 g Edelbitterschokolade 120 g Mehl 1 EL Instantkaffee  140 g Kokosette 2 EL Rum   Zubereitung: Eiklar mit Essig und Wasser verrühren, Backzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse eine cremige Konsistenz erreicht hat.  Die Schokolade fein reiben, mit Mehl und Instantkaffee gut vermischen und mit Kokosette und Rum unter die Schneemasse heben.  Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Dressiersack, mit glatter Spritztülle Busserln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C 20 Minuten backen.  Quelle: "Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.