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Mokkabusserl

Heute Redaktion
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Busserl kann man in der besinnlichen Zeit nie genug haben. Wenn es aber doch "nur" um die Keksvariante geht, dann versuchen Sie die Busserl mit einer Kaffeglasur zu verschönern. Dazu 2 TL Instantkaffee in 2 EL Wasser auflösen und mit 250 g Staubzucker gut verrühren.

Busserl kann man in der besinnlichen Zeit nie genug haben. Wenn es aber doch "nur" um die Keksvariante geht, dann versuchen Sie die Busserl mit einer Kaffeglasur zu verschönern. Dazu 2 TL Instantkaffee in 2 EL Wasser auflösen und mit 250 g Staubzucker gut verrühren. 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
70


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


3 Eiklar
2 EL Essig
2 EL Wasser
300 g Wiener Backzucker
50 g Edelbitterschokolade
120 g Mehl
1 EL Instantkaffee 
140 g Kokosette
2 EL Rum

 

Zubereitung:

Eiklar mit Essig und Wasser verrühren, Backzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse eine cremige Konsistenz erreicht hat. 

Die Schokolade fein reiben, mit Mehl und Instantkaffee gut vermischen und mit Kokosette und Rum unter die Schneemasse heben. 

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Dressiersack, mit glatter Spritztülle Busserln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C 20 Minuten backen. 

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.