Life

Morgenmuffel-Granola

Der perfekte Frühstücksmix für Morgenmuffel. Einfach täglich mit Milch zubereiten und fit in den Tag starten!

13.09.2021, 19:12
Teilen
Bild: iStock

Dauer: 15 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit & 10 - 12 Stunden Dehydrierzeit Schwierigkeitsgrad: Leicht Zutaten für 7 Portionen: 300 g Buchweizen  5 EL Leinsamen  6 EL Agavensirup  2 EL Kokosnussöl  2 TL Zimt  1 Prise Muskatnuss  1 Prise Meersalz  6 EL Sonnenblumenkerne  6 EL Kürbiskerne  6 EL Rosinen  Zubereitung  Buchweizen in mindestens der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Morgens das Wasser abgießen und den Buchweizen kurz abspülen.  Leinsamen mahlen. Hierzu entweder Mörser, Küchemaschine, Mixer mit Mahlaufsatz oder Mühle verwenden. Zum Buchweizen hinzufügen.  Agavensirup, Öl, Gewürze und etwa 2 EL Wasser hinzugeben. Kräftig verrühren. Zuletzt die Kerne und Rosinen unterheben.  Die Masse auf ein Ofen- oder Dörrblech verteilen  Im Backofen oder im Dehydrator bei 40° C 10 bis 12 Stunden trocknen. (red)

Mehr zum Thema