Life
Morgenmuffel-Granola
Der perfekte Frühstücksmix für Morgenmuffel. Einfach täglich mit Milch zubereiten und fit in den Tag starten!
Dauer: 15 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit & 10 - 12 Stunden Dehydrierzeit
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für 7 Portionen:
300 g Buchweizen
5 EL Leinsamen
6 EL Agavensirup
2 EL Kokosnussöl
2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Meersalz
6 EL Sonnenblumenkerne
6 EL Kürbiskerne
6 EL Rosinen
Zubereitung
Buchweizen in mindestens der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Morgens das Wasser abgießen und den Buchweizen kurz abspülen.
Leinsamen mahlen. Hierzu entweder Mörser, Küchemaschine, Mixer mit Mahlaufsatz oder Mühle verwenden. Zum Buchweizen hinzufügen.
Agavensirup, Öl, Gewürze und etwa 2 EL Wasser hinzugeben. Kräftig verrühren. Zuletzt die Kerne und Rosinen unterheben.
Die Masse auf ein Ofen- oder Dörrblech verteilen
Im Backofen oder im Dehydrator bei 40° C 10 bis 12 Stunden trocknen.
(red)