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Muskatbusserln

14.09.2021, 13:19
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Ein kleiner Tipp zum Wiener Zucker "Brauner Rohrzucker kristallin": Er ist ein reines Naturprodukt und wird aus frisch geerntetem Zuckerrohr gewonnen. Typisch ist seine goldbraune Farbe und sein karamellartiger Geschmack. Durch seine besondere Beschaffenheit eignet er sich hervorragend zum Backen.

Ein kleiner Tipp zum Wiener Zucker "Brauner Rohrzucker kristallin": Er ist ein reines Naturprodukt und wird aus frisch geerntetem Zuckerrohr gewonnen. Typisch ist seine goldbraune Farbe und sein karamellartiger Geschmack. Durch seine besondere Beschaffenheit eignet er sich hervorragend zum Backen.  Infos zur Zubereitung: Anzahl Kekse 60 Dauer 30 Minuten (+ 1 Stunde Rastzeit) Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 3 Eier 140 g Wiener Zucker - Brauner Rohrzucker kristallin 2-3 EL Mehl  150 g geriebene Mandeln 150 g geriebenen Haselnüsse 1/2 TL geriebene Muskatnuss 1 Msp. Zimt Schokoladenglasur zum Tunken gehackte Pistazien oder bunter Zuckerstreusel zum Bestreuen   Zubereitung: Die Eier mit Rohrzucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Muskatnuss und Zimt vermischen und einrühren. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Dressiersack mit glatter Spritztülle kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und eine Stunde trocknen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 5 Minuten backen.  Die ausgekühlten Busserln entweder ganz oder zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen, mit gehackten Pistazien oder mit bunten Zuckerstreusel verzieren. Quelle: "Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.