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Pikante Crépes mit Buchweizen

Die pikanten Crépes sind eine ideale Variante zum süßen Butterbrot.

14.09.2021, 14:46
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Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 40 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel    Zutaten:  1 großes Hühnerei 150 ml laktosefreie Milch 1 EL zerlassene laktosefreie Butter 35 g Buchweizenmehl 20-35 g glutenfreies Mehl oder Mantler etwas Rapsöl  3 TL Senf 6 Scheiben Schinken 110 g Bergkäse gerieben Pfeffer 1 halber Bund Schnittlauch  Zubereitung: Ei, Milch, Mehl, Butter und eine Prise Salz mit dem Handmixer so lange kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Crépes einzeln in einer beschichteten Pfanne herausbacken. Die fertigen Crèpes mit etwas Senf bestreichen und mit je 1 Blatt Schinken belegen. Bergkäse grob reiben auf den Schinken streuen und das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Crèpes halbieren und dann vierteln. Auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch fein schneiden und über die Crèpes streuen. Die warmen Buchweizencrèpes mit grünem Salat servieren.