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Pikante Crépes mit Buchweizen

Die pikanten Crépes sind eine ideale Variante zum süßen Butterbrot.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel 

 



Zutaten: 


1 großes Hühnerei
150 ml laktosefreie Milch
1 EL zerlassene laktosefreie Butter
35 g Buchweizenmehl
20-35 g glutenfreies Mehl oder Mantler
etwas Rapsöl 
3 TL Senf
6 Scheiben Schinken
110 g Bergkäse gerieben
Pfeffer
1 halber Bund Schnittlauch 


Zubereitung:

Ei, Milch, Mehl, Butter und eine Prise Salz mit dem Handmixer so lange kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Crépes einzeln in einer beschichteten Pfanne herausbacken. Die fertigen Crèpes mit etwas Senf bestreichen und mit je 1 Blatt Schinken belegen. Bergkäse grob reiben auf den Schinken streuen und das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Crèpes halbieren und dann vierteln. Auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch fein schneiden und über die Crèpes streuen. Die warmen Buchweizencrèpes mit grünem Salat servieren.