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Rhabarber

14.09.2021, 15:56
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Rhabarber wird häufig für Obst gehalten, ist allerdings ein Knöterichgewächs und gehört damit botanisch zum Gemüse. Und als solches lässt es sich der Rhabarber auch nicht nehmen sehr gesund zu sein und bietet dem Körper viel Vitamin C und andere Nährstoffe.

Rhabarber enthält sehr viel . Kalium entwässert und fördert den Nährstofftransport in unserem Körper.  Natrium regt die Verdauung an und fördert die Darmbewegung. Obwohl Rhabarber ein Gemüse ist, wird es oft als Obst verwendet, entweder als Kuchen, Kompott oder Marmelade. Sie sollten bei der Zubereitung unbedingt die Blätter meiden und den Rhabarber in Metallgefäßen zubereiten, da die Säuren mit dem Metall reagieren und dadurch ein Gift freisetzen. Beim Kauf sollten Sie auf feste Stangen achten und an den Schnittstellen sollte der Rhabarber nicht ausgetrocknet sein. Rhabarber bekommen Sie hauptsächlich zwischen April und Juni.   Rhabarber Kalorien_Kcal 14 Angaben pro 100g  Eiweiß_g 0,58    Fett_g 0,09    Kohlenhydrate_g 1,5    Natrium_mg 2    Kalium_mg 268    Calcium_mg 48    Phosphor_mg 26    Magnesium_mg 14    Eisen_mg 0,55    Fluor_mg 39    Vitamin_A_mg 0,01    Vitamin_E_mg 0,18    Vitamin_B1_mg 0,02    Vitamin_B2_mg 0,028    Niacin_mg 0,19    Vitamin_B6_mg 0,039    Vitamin_C_mg 9