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Rhabarber

Heute Redaktion
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Rhabarber wird häufig für Obst gehalten, ist allerdings ein Knöterichgewächs und gehört damit botanisch zum Gemüse. Und als solches lässt es sich der Rhabarber auch nicht nehmen sehr gesund zu sein und bietet dem Körper viel Vitamin C und andere Nährstoffe.

Rhabarber enthält sehr viel . Kalium entwässert und fördert den Nährstofftransport in unserem Körper.  Natrium regt die Verdauung an und fördert die Darmbewegung.



Obwohl Rhabarber ein Gemüse ist, wird es oft als Obst verwendet, entweder als Kuchen, Kompott oder Marmelade. Sie sollten bei der Zubereitung unbedingt die Blätter meiden und den Rhabarber in Metallgefäßen zubereiten, da die Säuren mit dem Metall reagieren und dadurch ein Gift freisetzen.



Beim Kauf sollten Sie auf feste Stangen achten und an den Schnittstellen sollte der Rhabarber nicht ausgetrocknet sein. Rhabarber bekommen Sie hauptsächlich zwischen April und Juni.

 






Rhabarber
Kalorien_Kcal
14


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
0,58


 
 Fett_g
0,09


 
 Kohlenhydrate_g
1,5


 
 Natrium_mg
2


 
 Kalium_mg
268


 
 Calcium_mg
48


 
 Phosphor_mg
26


 
 Magnesium_mg
14


 
 Eisen_mg
0,55


 
 Fluor_mg
39


 
 Vitamin_A_mg
0,01


 
 Vitamin_E_mg
0,18


 
 Vitamin_B1_mg
0,02


 
 Vitamin_B2_mg
0,028


 
 Niacin_mg
0,19


 
 Vitamin_B6_mg
0,039


 
 Vitamin_C_mg
9