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Rhabarberauflauf

Süß und fruchtig ist der vegane Rhabarberauflauf. Genießen und lieben werden Ihn aber auch die Fleischesser unter den Gästen.

14.09.2021, 15:15
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  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 10 Dauer 45 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 200 ml Sojadrink gemischt mit 1 EL Zitronensaft 225 g brauner Zucker 350 g Rhabarber 150 ml Pflanzenöl 4 EL Seidentofu 1 TL Backpulver 1 TL Salz 1 TL Vanillezucker 350 g Mehl 75 g gehackte Pecannüsse 50 g weißer Zucker 1 EL geschmolzenes, vegane Margarine  Zubereitung: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und mischen Sie braunen Zucker, Pflanzenfett und Tofu in einer großen Schüssel zusammen. Rühren Sie die Zutaten mit einem Mixer glatt. Nun mischen Sie in einer weiteren Schüssel den Sojadrink mit Backpulver, Salz und Vanillezucker zusammen. Fügen Sie im Wechsel die Sojamischung und das Mehl zu der Zuckermischung dazu. Heben Sie anschließend den Rhabarber und die Pecannüsse gut unter. Geben Sie die Kuchenmasse in eine leicht gefettete und bemehlte Kastenform. Den weißen Zucker mit der geschmolzenen Margarine mischen und auf dem Teig verteilen. Lassen Sie den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen.