Life

Rhabarberkompott mit Baiser

Haben Sie schon einmal Rhabarberkompott probiert? Der Geschmack ist eine wahre Wohltat für den Gaumen und verzaubert im Nu jede Naschkatze.

14.09.2021, 15:15
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 45 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 500 g Rhabarber 50 g Zucker 40 g Baiser 250 ml Schlagsahne 1 TLVanillezucker  Zubereitung: Putzen Sie den Rhabarber und schneiden ihn in 2 cm große Stücke. Kochen Sie ca. 2 EL Wasser mit dem Zucker in einem Topf auf und lassen darin den Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Lassen Sie ihn anschließend in einer Schüssel abkühlen. Hacken Sie die Baiser grob und schlagen Sie die Schlagsahne steif. Dabei lassen Sie Vanillezucker einrieseln. Schichten Sie nun die Sahne, Rhabarber und Baiserstückchen in Dessertgläser und servieren Sie sofort.   Guten Appetit!